北岛三郎爱马成为日本赛马史上奖金最高名驹

2017-12-26 11:25:36

来源: 中时电子报;编辑:郭夏杰

日本歌手北岛三郎的爱马北三黑(kitasan Block)24日在引退的最后一赛“有马纪念赛”中获得冠军,累积奖金高达18亿7千万日元(约人民币1亿八百万元),成为日本赛马史上获得最多奖金的名马。


1.jpg


日本歌手北岛三郎的爱马北三黑(kitasan Block)24日在引退的最后一赛“有马纪念赛”中获得冠军,累积奖金高达18亿7千万日圆(约新台币5亿元),成为日本赛马史上获得最多奖金的名马。


北三黑2012年3月10日出生在北海道日高町的柳川牧场,它的父亲黑潮(Block Tide)在比赛中从未获得优胜,母亲糖心(Suger Heart)则没有参加过比赛就引退了,母亲的祖父还是跑短距离的赛马。


黑潮的哥哥深击(Deep Impact)是曾获17胜的名马,09年时一次的交配费高达1千万日圆,而血统相同的黑潮的交配费只要50万,也因交配费便宜而留下不少子孙。


北三黑没有华丽的背景,在2015年1月出道的首战,在16头马当中人气排名第3,虽然一口气赢得3连胜,但一直没能成为最受欢迎的马。


赛马迷们认为北三黑的外祖父是短距离马,故它也可能在距离赛中会碰到瓶颈。没想到它的表现让赛马界跌破眼镜,2015年10月它赢得菊花赏3000公尺比赛的冠军。2016年起与名骑士武丰搭配出赛,更使它人气急升。


北三黑接连在2016年的春季的天皇赏、日本杯,2017年的大阪杯、春秋两季的天皇赏、有马纪念赛等夺得冠军,战绩与深击等名马齐名,北三黑获得的奖金更高达18亿7千万日圆,创史上新高纪录。


12月24日是北三黑引退的最后一场比赛,中山竞马场挤进了10万多粉丝为它饯别。北三黑引退后将成为种马,赛马界人士评估,北三黑本身的价值已高达13亿5千万日圆。


马主北岛三郎已有50年的养马历史,他表示,“头次见到这么活跃的马”、“现在北三黑比自己的人气还高”、“北三黑真是的神送来的礼物”。北岛希望2021年时能看到北三黑二世出场比赛。

标签:北岛三郎奖金最高赛马

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们