来自米国的你

2017-12-20 13:07:29

来源: 马术微学院;编辑:郭炜

在美国西部文化里,西部牛仔是个长久指标性的代表。西部牛仔这个词带来了如下印象:粗狂,勤奋的男人在马背上赶着牲口穿越过没其他人敢去的荒野大地。直至今日,科技普及,西部牛仔仍是以往岁月的突出象征。


640.webp (2)_副本.jpg


但是传统的牛仔文化并非自美国西部开始,牛仔的起源可追朔自中古世纪的西班牙。横跨西班牙以至葡萄牙,当地牧场甚为普及,西班牙牧人所用的赶牛技巧,自然由西班牙殖民者带入北美洲以及现今的墨西哥。


640.webp (3).jpg


更有甚者,除了赶牛技术,西班牙人把今日马匹带入北美大陆(它原生马种在冰河时期就已绝种了),现今在北美大陆适应良好繁衍至今。


640.webp (4)_副本.jpg


当越来越多的屯垦者移入墨西哥,德州以及现今美国西南境内,英国式以及西班牙式马术文化开始合而为一,西班牙式的传统牧童变成美国牛仔的先行者,加以混合了英式移民马术文化,美国西部牛仔传奇于是焉诞生。


640.webp (5)_副本.jpg


古老西部也存在着不同的几种西部牛仔次文化,德州牛仔民工到处流动, 跟着工作走,可以给不同牧场打工。加州牛仔传统是熟练牛仔从一而终,待在同一家牧场。佛罗里达牛仔,他们是不用西部套索去管理牛群的。


640.webp (6)_副本.jpg


随着19世纪末火车的日渐普及,大部分牛仔们的工作变成不需要了。与其雇几个牛仔从牧场千里迢迢赶牲口到某个市集,不如赶到火车站,再装载运到无远弗届的目的地。广阔大地上带刺铁丝网圈地切割了草原,防止了过度放牧草源枯竭(也防止了例如1886年冬的草原大饥荒),一切都意味着辽阔大地上,策马牛群任纵横岁月的结束。虽然小部队的赶牛活动继续到一次大战期间,但是,西部牛仔传奇所系的大规模赶牛穿越活动是随风而逝了。

标签:来自米国的你

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们