世界第一、奥运冠军Guerdat加冕场地障碍世界杯年度总冠军

2019-04-09 14:51:49

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭炜

周日,在哥德堡举行的浪琴国际马联场地障碍世界杯比赛中,现世界排名第一的瑞士骑手Steve Guerdat搭档11岁的荷兰温血骟马Alamo赢得了自己第三个世界杯冠军。

 

rB-q-VyrD4WAaugQAAGB_yIGk_8669.jpg


Guerdat自带光环来到哥德堡,在冷静地完成了前两轮大奖赛后,仅以2罚分进入决赛轮,诠释了为什么他是场地障碍世界排名第一的骑手。

 

同样来自瑞士的Martin Fuchs骑策广受欢迎的Clooney获得了第二名,只比他的同胞Steve Guerdat落后一分。

 

排名紧随两名瑞士骑手之后的是瑞典选手Peder Fredricson,以5罚分排名第三名,他和战驹Catch Me Not S. Click赢得了来自主场观众热烈的掌声。

 

来到浪琴国际马联场地障碍世界杯第三天的比赛,斯堪的纳维亚竞技场座无虚席,观众们渴望见证一场激动人心的比赛,同时也渴望瑞典选手能够首次夺冠。

 

西班牙路线设计师Santiago Varela Ullastres为两轮场地障碍赛的第一轮设计了一条艰难的路线。25名选手参加了A轮的比赛,其中19名选手进入到下一轮的比赛。比赛结果会综合三天的罚分,要想获得最后的冠军必须拿出近乎完美的表现。


rB-q-VyrD-OAbFv1AAHf8HC3OcY448.jpg

 

进入第三个比赛日前,西班牙选手Eduardo Alvarez Aznar以零罚分的成绩领跑,极有希望为自己国家赢得第一个浪琴国际马联场地障碍世界杯冠军。Peder Fredricson仅以1罚分紧随其后,排在前五位的还有Steve Guerdat、比利时选手Olivier Philippaerts和Martin Fuchs。

 

极具挑战性的路线

 

直到第10位出场的埃及选手Abdel Saïd,A轮才有第一位零罚分骑手。他以阿拉伯联赛冠军的身份来到哥德堡,前两天的比赛获得11个罚分。

 

路线给很多世界顶级场地障碍骑手带来了挑战。

 

虽然规定时间也是一个挑战,但是10号障碍却成为一个拦路虎,多个人马组合在这道金黄色的障碍上打杆。

 

奥地利骑手Max Kühner以及2014年浪琴国际马联场地障碍世界杯冠军德国骑手Daniel Deusser在这一轮都没有罚分,以总罚分6罚分的成绩完成比赛。卫冕冠军美国骑手Beezie Madden曾在2013年和2018年夺冠,她同样在10号障碍上出现失误,最终以7罚分结束比赛。比利时选手Niels Bruynseels同样以7罚分结束A轮比赛,他们领先波兰选手Jaroslaw Skrzyczynski 1分,领先比利时骑手Francois Mathy Jr.2分,Mathy Jr.的马在比赛中还掉了一个马掌。


rB-q-VyrEHGAbaSxAAG3m8IPhfY538.jpg

 

剩下五名骑手,每个人只有3罚分或更少的罚分,进入最后一轮的名次取决于谁能零罚分。

 

令人难以置信的Fuchs

 

Martin Fuchs骑策13岁威斯特法伦马Clooney,在A轮结束时只有3罚分。比利时骑手Olivier Philippaerts骑策H&M Legend of Love碰落两个障碍,获得8罚分最终排名第十一。

 

瑞士人此时已占据首位,Steve Guerdat在第一天的比赛中领先,在A轮比赛中,他又以零罚分,综合前两天的成绩以2罚分进入最后决赛轮。

 

10号障碍同样给瑞典骑手Peder Fredricson带来了麻烦,在前两天获得1罚分的基础上又加了4罚分,但是这并没有妨碍观众们为之鼓掌。

 

遗憾的是,Eduardo Alvarez AznarE碰落了两个障碍,原本零罚分的他添上了8个罚分。

 

19位顶尖骑手巅峰对决

 

进入中场休息之前,Guerdat处于领先位置,Fuchs落后一分紧随其后。Fredricson处于第三的位置,他仍有机会获得冠军,之后排名依次是Kühner,Deusser,Madden,Bruynseels, Skrzyczynski,Alvarez Aznar和Mathy Jr.。

 

B轮比赛执行全新路线,大奖赛路线对一些马的体能可能构成挑战,因为经过三天的比赛他们已经有些疲劳了。除了难度很大的单横木,还有三重组合障碍、跨度很大的三横木障碍,双重组合障碍以及终点线以前的双横木都是取胜的关键。

 

Olivier令人印象深刻

 

Olivier Philippaerts成为首位零罚分完赛的骑手,最终11总罚分。在他之前登场亮相的7名骑手都未能全身而退。

 

一次又一次,路线设计战胜了骑手,8罚分、4罚分……排名靠前的选手开始经历大洗牌。Alvarez Aznar以12总罚分结束比赛,Beezie Madden有些沮丧,她在3号障碍前出现失误,最后以总罚分11分完赛,再次与Niels Bruynseels打成平手。

 

rB-q-VyrEEyAHtR0AAGnSKpL8Ww140.jpg


在B轮的比赛中,双重组合障碍和最后一道双横木让Kühner从6罚分增长至14罚分,为最后四名骑手带来了希望。

 

2014年浪琴国际马联场地障碍世界杯总决赛冠军、现世界排名第三的Daniel Deusser一杆未落、令人惊讶的零罚分完赛,以6总罚分的成绩取得领先优势。


rB-q-VyrEIqAHzvNAAGvLCWsFBc294.jpg

 

Fredricson赢得满堂彩

 

在现场1.2万名瑞典观众的支持下,本土作战的Peder Fredricson旨在超越Deusser。他骑乘Catch Me Not S完成了一轮精彩骑行后,哥德堡马迷们纷纷站了起来,5罚分的成绩让他暂列榜首。

 

压力来到了接下来出场的两名骑手身上,Fredricson已经确保了前三的位置,并极有可能夺冠。

 

在比赛开始前,Martin Fuchs花了大量功夫评估路线,当他和Clooney步入赛场时,人马之间的默契配合开始接受严峻的挑战。零罚分,这对人马组合在第三轮的比赛中零失误完赛,3总罚分的成绩再次领先,将Fredricson挤到了第二位。

 

Guerdat第三次夺冠

 

所有人的目光都聚焦到了Steve Guerdat身上,比赛中他充分展现了丰富的经验和十足的信心,搭档Alamo再次零罚分完赛,最终以2总罚分的成绩第三次获得浪琴国际马联场地障碍世界杯总决赛冠军。此前,他曾在2016年的哥德堡和2015年的拉斯维加斯登顶。截至目前,浪琴国际马联场地障碍世界杯三冠王的俱乐部成员达到5名。

 

当三名奖牌获得者站在领奖台上时,他们用香槟庆祝了这一胜利时刻。Guerdat热泪盈眶,对观众的热情表达谢意。

 

“我从没想过会赢,”他说。“你只能尽你所能。所有人都无法想象这场比赛对我来说意味着什么。非常感谢!”

 

Martin Fuchs很高兴能登上领奖台,两年前他获得过第四名。

 

Fredricson第一次参加浪琴国际马联场地障碍世界杯总决赛,这让整个国家都为他感到自豪,当他站在领奖台上时,瑞典观众用最热烈的掌声向Fredricson致以敬意。在颁奖典礼上,三名骑手都获得了国际马联奖杯和浪琴表。

 

最终排名:Daniel Deusser名列第四,Niels Bruynseels名列第五,卫冕冠军Beezie Madden排名第六。前十骑手还有Philippaerts、Alvarez Aznar、Kühner和Saïd.

 

今年将有更多的场地障碍赛,在2020年奥运会前夕,浪琴国际马联场地障碍世界杯总决赛将重返拉斯维加斯。请关注国际马联中文网站和微信微博平台,继续锁定您最喜欢的场地障碍赛!

标签:世界第一奥运冠军Guerdat加冕场地障碍世界杯年度总冠军

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们