环球马术冠军赛骑手邀请规则再变动 根据世界排名受邀参赛骑手将不少于60%

2017-12-25 11:30:59

来源: noellefloyd;编译:张骏

近日,作为举世闻名的国际五星级马术巡回赛,环球马术冠军赛(GCT)和环球团体冠军赛(GCL)修改了该项赛事的骑手邀请机制,根据世界排名的高低而受邀参赛的骑手名额将由总参赛人数的30%上升至60%。


GCL2-1-1024x682_副本.jpg


据了解,在2017年3月,环球马术冠军赛和环球团体冠军赛公开了新赛季GCT赛事的骑手邀请规则,只有世界前15位的骑手能够获得GCT主办方的邀请,多余的名额,将分配给每个分站赛的本土骑手、环球马术冠军联赛(GCL)的参赛骑手以及赞助商邀请的骑手,国际马联也曾对该规则的修改予以承认。


该项规定由于触及到众顶级骑手的权益,众多国际顶级骑手一度对此项新规则发起联合抗议。2016年环球马术冠军赛年度总冠军得主,瑞典骑手罗尔夫·戈然·本特松曾对此表示:“我并不赞同新赛季环球马术冠军赛的骑手邀请新规,如果我能够得到邀请,那当然是极好的,但在新规下我恐怕未必会一直保持在受邀的范围之列,如果是这样,我认为我不会向过去一样保持那样高的出赛频率了。”比利时骑手奥利维尔·费利佩尔茨则对此表示:“目前的新规则意味着你需要排名更高,这也意味着你需要拥有3到4匹大奖赛级别的马儿,我不认为这是在现实中可以轻易实现的。”


这项颇具争议的新规在整个2017赛季的GCT/GCL赛事中使用过后,GCT/GCL的赛事组委会最终决定对此予以修改,将有60%的参赛骑手依据世界排名高低进行赛事邀请,20%的骑手由东道主国家邀请参赛,20%的骑手赛事主办方邀请参赛。


在比利时赛事局(Belgian Competition Authority)的推动下,环球马术冠军赛和环球团体冠军赛最终对骑手邀请和准入规则进行了修改,修改后的规则显示,根据国际马联官方世界排名邀请参赛的骑手将至少占据60%以上,而环球团体冠军赛各个战队的骑手们,将不再凭借GCL战队成员的身份而自动获得GCT赛事的参赛资格。

标签:环球马术冠军赛骑手邀请机制

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们