要骑就骑世界上最大的马!

2019-05-30 16:05:53

来源: 香港赛马运动;编辑:郭夏杰

要说起世界最高大的马匹当属英国的夏尔马(Shire horse)了。夏尔马肩高常在2米以上,身高至少2.6米,超过一吨重,脚上长有细细的长毛像套一个小裙,寒冷的冬天身上也会长出一层细细的马绒来抵御严寒,但是来年至春夏差不多会脱干净。夏尔马是世界上知名的挽用马,也是世界上力量最大体型最大的马!

 

1.jpg


据说,保持全世界马匹身高记录的是名一匹叫“林肯”的夏尔马,身高达惊人的3.66米 (而官方吉尼斯纪录称,肩高最高吉尼斯记录的一匹叫“雷达”保持的为2米2。体重最大记录是一匹叫“杜克”保持的1.219吨),可以说都是马中长劲鹿了;它一天要吃掉24只苹果和约25斤的胡萝卜、约10斤重的菠菜以及五棵白菜,实至名归的大吃货了。


2.jpg


夏尔马最早出现在英国是1066年,作为英国传统的良种马,夏尔马曾经是英国历史画面中最常见的一道风景。Shire这个词是州郡的意思,是由林肯郡、兰开夏郡、斯坦福郡和德比郡等发展出来的。


几个世纪以来,无论是和平时期还是战争年代,夏尔马都曾是英国人最得力的助手,不管是农业还是交通出行,都能看到它们任劳任怨的身影。

 

3.jpg


而如今,夏尔马其实并不多见。夏尔马数量最多的时代是18世纪和19世纪,当时英国夏尔马的数量超过了100万匹。不过,二战以后,夏尔马的数量就一直在急剧減少。


4.jpg


相关数据显示,夏尔马目前国只有3,500匹左右;现在每年登记在册的夏尔马母马只有200匹,夏尔马死亡的速度远远超过了繁殖的速度。如果这一状况继续下去,可能用不了十年,曾经是英国历史重要组成部分的夏尔马就会消亡。

标签:最大夏尔马

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们