人怎样向马做自我介绍

2018-03-02 12:52:43

来源: 马术微学院;编辑:郭炜

人若想与马交朋友,应当以友好的态度向马做自我介绍。


640.webp (8)_副本_副本.jpg


首先要以从容不迫的沉稳态度沿安全线路接近马。在手能碰到马头和颈肩的位置上站立住,慢慢伸出手,接近马的鼻孔,如果知道马的名字,轻轻呼唤它,如果不知道,那就发出轻柔友善的声音与他打招呼。


这时他必定会用鼻子嗅闻你的气味,以辨别来人是谁。在马琢磨来者是否危险的同时,你必须注意观察马的眼神变化和耳朵动作,借以揣摩马的心理情绪。


如果马眼神安详,双耳随意转动,你可以顺势将手轻轻放在马的前额或面颊上,如果马仍然没有不悦的反应,这表明他已经接纳你为朋友了。你再讨好的给他挠挠痒,初次见面就算成功了。


在由远而近,形象接触------气味接触------身体接触的过程中,只要看到马不高兴或有发怒反应,人应当及时回避,防范危险。


当然,马第一次不接纳你不等于以后也不接纳。要知道,绝大多数拒绝接触的马仅仅是因为还未消除恐惧和戒心而已。


标签:人怎样向马做自我介绍

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们